RECOMENDACIÓN:

ACCEDA A SU WEBMAIL, Y ABRA AL MENÚ DE CONFIGURACIÓN AUTOMÁTICA.
Mediante esta opción, usted puede descargarse los ficheros necesarios para realizar la configuración automática de cualquier cuenta de correo en su Outlook, IPAD, IPHONE, o Thunderbird, y ver las instrucciones de configuración para cualquier otros dispositivo.
También puede enviar esas instrucciones por correo electrónico.

Método manual:

Estas son las instrucciones para que usted pueda configurar sus cuentas de correo electrónico en cualquier dispositivo, ya sean ordenadores, tablets o móbiles:

Nota: Actualmente algunos programas de correo como Oultook configuran las cuentas de correo automaticamente, a pesar de ello, recomendamos configurarlas manualmente con los datos que le ofrecemos a continuación.

1er. paso: Debe disponer de sus datos de acceso

Para configurar una cuenta de correo es necesario disponer del usuario y contraseña correspondientes a la dirección de correo que quiere configurar. El resto de datos le seran proporcionados en este manual, pero si no dispone de su contraseña, deberá recuperarla antes de intentar configurar su correo. Si no dispone de la contraseña de su correo, consulte con el Administrador de su empresa, que deberá acceder al CPanel para recuperarla. Si necesita saber como crear una nueva cuenta de correo en su dominio, puede ver cómo desde nuestro apartado "Cómo crear/gestionar cuentas de correo".

2ndo. paso: Seleccionar el tipo de cuenta de correo

Esta decisión es importante. Las opciones son POP3 o IMAP.

• El tipo de correo POP3:
    • Es el adecuado para aquellos usuarios que normalmente utilizan el correo electrónico en un único ordenador, y ocasionalmente en un dispositivo mobil.
    • Los mensajes se descargan desde el servidor de correo al programa de correo del usuario
    • No se guarda una copia de los mismos en el servidor, y por lo tanto no ocupan espacio de almacenamiento en el servidor.
    • Esta opción es especialmente adecuada para aquellos usuarios que nunca eliminan mensajes antiguos
    • La cantidad de mensajes que puede gestionar una cuenta de tipo POP3 es prácticamente ilimitada.
  • El tipo de correo IMAP:
    • Es el adecuado para aquellos usuarios que tienen una misma dirección de correo configurada en multitud de dispositivos y desean que todas las carpetas de su buzón esten totalmente sincronizadas en todos ellos.
    • Todos los mensajes siempre estan guardados en el servidor de correo, y los dispositivos los consultan desde allí, por lo tanto ocupan espacio de almacenamiento en el servidor.
    • Esta opción requiere que el usuario elimine mensajes antiguos de manera periódica, ya que el espacio de almacenamiento en el servidor de correo NO ES ILIMITADO.
    • La cantidad de mensajes que puede gestionar una cuenta de tipo IMAP es de aproximadamente unos 10.000, aunque se recomienda no tener mas de 1.000 en cada carpeta.

3er. paso: Ir rellenado los campos que se le solicitan en el asistente de configuración

Nombre: el que usted quiere que aparezca como remitente de los mensajes
Email: sudireccion@sudominio.com

La mayoria de dispositivos le van a solicitar primero los datos de confiración para la recepción de mensajes, y luego los de envio:

Configuración del correo entrante (POP3 o IMAP):

• Servidor: mail.sudominio.com
  • Usuario: sudireccion@sudominio.com
  • Contraseña: contraseñadesucorreo
  • Puerto del servidor entrante: 110 para el correo tipo POP3, o 143 para el correo tipo IMAP
  • Si hay una casilla para seleccionar si el correo es de tipo SSL, seleccione NO
  • Si hay una casilla para seleccionar el tipo de encriptación, seleccione Ninguna

Configuración del correo saliente (SMTP):

• Servidor: mail.sudominio.com
  • Usuario: sudireccion@sudominio.com
  • Contraseña: contraseñadesucorreo
  • Puerto del servidor saliente: 24 (normalmente es el 25, pero lo tenemos cambiado para evitar bloqueos)
  • Si hay una casilla para seleccionar si el correo es de tipo SSL, seleccione NO
  • Si hay una casilla para seleccionar el tipo de encriptación, seleccione Ninguna
  • ESi hay una casilla para seleccionar si servidor requiere autenticación, seleccione SÍ

Finalice el asistente y ya puede disfrutar de su correo electrónico.

Para usuarios avanzados, existe la posibilidad de configurar el correo electrónico activando la encriptación.
No seleccione este tipo de correo si no está familiarizado con el uso de certificados de seguridad.
Para este tipo de correo, los datos de configuración son los mismos que para el correo normal, excepto los puertos:
Puerto POP para SSL/TLS: 995
Puerto IMAP para SSL/TLS: 993
Puerto SMTP para SSL/TLS: 465

• 1 Els usuaris han trobat això útil
Ha estat útil la resposta?

Articles relacionats

Cómo crear/gestionar cuentas de correo

Para crear nuevas cuentas de email o gestionar las cuentas ya existentes (cambiar contrasenyas,...

Cómo configurar el anti-spam correctamente para nuestro correo

El correo electrónico presenta desde hace algunos años ya un problema muy molesto que nos afecta...