Cómo recuperar la contraseña de tu cPanel

Si no conoces tu contraseña para acceder a tu CPanel o la has olvidado, puedes resetearla en pocos y sencillos pasos.

Accede desde el navegador a la URL del panel cPanel, por ejemplo: https://cpanel.tudominio.com

Una vez dentro de la URL, podrás visualizar una pantalla de acceso o "Log in".
En la parte inferior derecha verás la opción "Restablecer contraseña". Clica en ella.

La siguiente pantalla te solicitará el usuario de la cuenta de cPanel para el cual deseas recuperar la contraseña.
Es imprescindible conocer nuestro nombre de usuario de cpanel para poder reiniciar la contraseña. En caso de no conocerlo deberemos intentar otros métodos como "acceder a través del panel de hosting" o ponernos en contacto con INFOAL-ITF para solucionar el problema.

En el caso de conocer tu nombre de usuario introdúcelo y haz click en "Restablecer contraseña".

El sistema enviará un email a la cuenta de correo que especificaste durante la configuración del dominio al adquirir el nuevo hosting.

El mensaje contiene un código que deberás insertar en la siguiente pantalla.
Inserta el código alfanumérico y clica en "Enviar" para efectuar el reset:

A continuación te aparecerá el formulario para escribir una nueva contraseña de acceso a CPanel.

El sistema cambiará la contraseña de todos los servicios asociados al nombre de usuario (FTP, acceso a cPanel, base de datos etc.), te mostrará la nueva password y enviará un email de confirmación.

A partir de ahora, deberás utilizar la nueva contraseña para cualquier servicio asociado al usuario.

• 1 Els usuaris han trobat això útil
Ha estat útil la resposta?

Articles relacionats

Cómo acceder a CPanel a través del Panel de Hosting

La forma directa de acceder a nuestro CPanel es entrando en la dirección web...

Cómo recuperar la contraseña de tu Panel de Hosting

Lo primero que debemos hacer es hacer click en el botón "Entrar" que encontraremos en la parte...